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냉장고에 있는 야채를 골고루 넣어 KFC콜스로만들기 단짠이콜스로드레싱 초간단 레시피!
글/사진/요리수야 요리할때 필요한 야채를 구입하면 이것저것 필요해져서 골고루 구입하게 되요~!
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남은 야채는 소분해서 나중에 요리할때 쓰려고 냉장고에 두면 완전히 잊어버리는 마법… 필요한 재료가 없다고 생각하고 골고루 구입하게 되요~!
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남은 야채는 소분해서 나중에 요리할 때 쓰려고 냉장고에 두면 다시 버리고 이것저것 잊어버리는 마법… 이럴 때 남은 야채를 처분하기 딱 좋은 메뉴를 들고 왔어요.
콘 샐러드입니다.
한번도 안 먹어본 사람 없는 메뉴 중 하나입니다!
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다이어트 할 때 먹는 샐러드는 솔직히 싱거워서 싫어하는데 이건 단짠으로 좋아한다고 하는데 여러분도 그런가요?
레시피 찾아보니까~ KFC 코울슬로라는 음식을 보고 틀렸나? 보고싶어서 찾아봤어요~!
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찾아봤더니 양배추를 잘게 썰어서 마요네즈와 버무렸다고 해서 콜스로라고 하더라고요~!
만드는 과정이 비슷한 업그레이드 버전이라고 생각하시면 될 것 같아요.
냉장고에 남은 야채랑 옥수수랑 같이 넣어서 만들었으니까 콘 샐러드이기도 해요~!
솔직히 만드는 과정에서 별다른 건 없었지만~ KFC에서 먹었던 비주얼과 맛이 비슷해 유명해진 레시피가 아닐까 생각했습니다.
ㅎㅎㅎ
그래도 맛은 일단 합격이었어요~!
여기서 저만의 팁을 더해서 만들면 더 맛있고 술술 만들기도 쉽지만, 알던 맛에 더 달짝지근해서 술술 들어가는 거예요.
콘샐러드 초간단 레시피 동영상을 참고하면 초간단하게 만들 수 있습니다:)
그럼 저와 함께 냉장고에 있는 야채처분에 딱 맞는~~~kfc콘샐러드 만들기 알아봅시다:) ♥≪필요한 재료를 알아보세요≫
빨간 피망 반 당근 아주 조금 양배추 한줌 양파 반 피클 25개 콘 옥수수 반 캔
큰 접시 레시피
냉장고에 있는 재료를 넣고 뚝딱뚝딱~!
만드는 메뉴라 위에 있는 사진의 재료입니다~!
재료가 없어도, 있는 재료만 무쳐서 만들어도 냉파요리에 제격입니다.
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- 제일 먼저 양파를 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼주세요.
- 그럼 맛을 지우지 않고 먹었을 때 맵지 않아요~!
장이 안좋거나 많이 먹었을 때 배가 아프지도 않아요.~~
2. 파프리카, 당근, 픽클, 양배추를 잘게 썰어 물에 담근 양파와 함께 키친타올 위에 물기를 제거하고 준비합니다.
그러면 버무렸을 때 물이 나오지 않고 오랫동안 맛있게 두고 먹을 수 있습니다!
3. 양배추와 당근에 소금 반숟갈을 넣고 10분간 절입니다.
시간에 여유가 있으면 20~30분 담가 물기를 제거해 줍니다.
이 과정을 거치면 양배추와 당근의 식감이 어느정도 줄어들고 아삭아삭 부드럽게 먹을수 있어요~
콜스로 드레싱 나만의 팁까지 알아보세요!
4. 식초는 1T넣으세요~
5. 설탕 1T를 넣습니다.
여기서 나만의 팁!
꿀 2T를 넣으면 더 달달하게 먹을 수 있어요.- 꿀 대신 올리고당 2T 넣어도 돼요. – ㅎㅎ
7. 숟가락으로 골고루 섞어주세요~
섞어서 맛을 한 번 보고, 취향에 따라 마요네즈를 추가로 넣어도 좋아요. 후후후
다 섞였으면 후추 스치듯이 한번 뿌렸다가 다시 섞으면 완성이에요.
접시에 원하는 만큼 담아서 맛있게 냠냠~ 색이 겹치지 않게 골고루 야채를 담았더니 비주얼도 굿굿!
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한 입 가득 먹으면 갑자기 당 충전된 느낌이랄까?느끼하지도 않고 여러가지 야채들이 들어가서 식감이 하나하나 달라서 씹는 맛이 더 좋았고 새콤달콤해서 입에 들어갔어요 🙂 양파의 매운맛이 다 빠져서 다 먹어도 배도 안아파서 맛있게 한접시 남겼어요~
오늘은 kfc콜슬로 만들기에 대해 알아봤는데요~~ 냉장고에 썩는 야채가 많다면 잘게 썰어서 취향에 따라 마요네즈를 듬뿍 넣어서 콘 샐러드를 만들어보세요:) 빵에 올려서 같이 드셔도 좋고 피크닉 가실 때 도시락 메뉴로도 좋습니다.
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