감바스 알하이요? 알아요! 저 탱고지 식단 (feat. 백종원 레시피)

감바스 알 아히죠 Gambasalajillo가 얼마만의 레시피를 가져왔는지.. 지금까지 혼자 요리는 언제 올릴지 고민했습니다.
제가 아무래도 요리다 보니 간단한 레시피만 올리는 편이예요~

냉동실에 새우가 많이 보이기 때문이야!
많이 만들어 먹는다는게 뭔가 어려운 이름의 버스요리 해보자!
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만들어봤는데 그래도 너무 쉬워요!
게다가 건강지방 올리브오일을 듬뿍 먹으면 하루종일 배도 고프지 않고~진짜 저탄고지 식단이라고 할 수 있어요!

감바스의 의미는 새우아히죠의 의미는 마늘감바스알아히죠새우와 마늘올리브오일을 주재료로 해서 만든 스페인의 전채요리, 저는 이 알아히조가 너무 혼란스러워서 검색할 때마다 알하이입니다라고 검색을 그래도 제대로 이해하고 찾아주는 네이버~ 보면 많이 혼란스럽거든요!

만들기 1~2시간 전에 냉동 새우를 물에 해동시켰습니다.
냉동새우를 사놓고 쌓아두면 손질할 필요없이 만들어 먹기에 너무 좋아요!
나중에 버터구이도 만들어 먹을게요!

냉동새우,마늘,올리브오일,참치액,소금,미즈라토스트,브로콜리,머쉬룸,토마토 정확한 개량을 원하시는 분들을 위해 백종원님의 레시피를 가져왔습니다!
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칵테일새우 큰 사이즈(26/30) 10마리(100g) 통마늘 15개(75g) 머쉬룸 4개(80g) 방울토마토 6개(60g) 베트남고추 5개(2g) 올리브유 1컵(180ml) 맛소금 약 1/5큰술(3g) 후추 약간 바게트 or 식빵 적당량 백종원의 요리비책

하지만!
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나는 내가 먹고 싶은것 뿐이야!
포스팅을 위해 두번 만들어 먹어봤는데 대충 넣어도 괜찮았어요.그리고 빵도 일반 밀가루 빵보다는 통밀로 만든 미즈라 토스트를 준비했어요!
하지만 지방이 많은 편이니까 탄수화물은 적당히 더하는 것이 좋습니다.

데체코(DECCO) 엑스트라 버진 올리브 오일 1L 저는 아직 올리브 오일 뭐가 맛있는지 모르는 오일 유목민인데요~ 이번에 저렴해서 좋을 것 같아서 구입해봤어요!

사조참다랑어 아크린키토라는 분은 참치액으로 고고!
백종원 씨는 짠맛을 짠맛으로 하라고 하셨거든요!
첫날 맛의 소금 레시피도 맛있었습니다만, 키토씨는 msg를 피하는 것 같아서 검색해보니 블로거 레슬리씨는 참치액으로 감칠맛이 있었습니다!
저도 최근 요기조기 요리에 자주 활용하는 참치액으로 감칠맛을 높였습니다!

버섯은 다 괜찮아요. 토마토도 방울토마토를 더 좋아합니다.
야채는 브로콜리는 빼도 되요~~ 저는 저 탱고지에는 빵을 잘 못먹어서 야채를 듬뿍 넣었어요!

육아스트레스 발산하는 마늘 으깨기w요리에 들어가기 전!
마늘은 다지지 말고 으깨주세요.그렇게 하면 먹기 편하고, 자르는 것보다 스트레스도 풀리고, 마늘은 많이 넣을수록 맛있어요!

마늘을 뜨지 말고 눌러 으깨세요!
듬뿍!
본격 마늘 으깨기!
꾹 누를 때마다 스트레스 거리도 같이 눌러주세요~

자, 마늘을 넣고 오일을 듬뿍 넣어요!
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백종원 씨의 레시피로 오일 180ml 넣었을 때는 남은 오일로 파스타 면까지 삶아서 먹으면 딱 맞았어요!
이번에는 파스타를 만들지 않아서 보면서 오일을 추가했어요.

오일과 마늘을 볶을때 약한불로 최대한 마늘향을 바르는게 포인트!
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다음에는 그냥 던지는거에요!
되게 쉽죠?

가운데에 소금을 찰랑찰랑~ 페파론치노를 넣으면 되는데 저는 없어서 레드페퍼를 넣었어요!
아무래도 느끼하니까 청양고추든 베트남고추든 매운맛을 꼭 추가해주세요~

마늘이 이렇게 갈색으로 잘 익었을 때

감바스와 야채를 넣어주세요!
시간차로 넣어도 돼요.

새우는 어디에, 아니 명색이 감바스알아히죠래. 야채볶음요?이 요리 오일을 국물처럼 떠먹는 요리입니다만,

미안한 마음에 오일을 더 넣어드릴게요!
그리고 참치액 한 숟가락 넣어주세요!

보글보글 보글 보글 보글 보글 보글 보글 보글 보글 보글보글제가 요리다운 요리를 만들었습니다!
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자, 접시에 담아드릴게요!

야채만 보이는 감바스알아히죠♪타라라라라라라라라라라라라라라라라~♬(의식의 흐름대로 써보는 BGM)는 그럴듯하죠?

이것저것 간신히 새우를 찾아 건져 올립니다!

아!
뭔가 빠진 것 같아요!

애플사이다비 니거를 느낄때는 먹이비와 함께!
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완벽한 한끼가 완성되었습니다!

귤라는 식감이 바삭바삭해서 기름을 듬뿍 적셔 먹으면 정말 너무 맛있어요.~~마늘도 예술입니다!
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알아히죠 파스타더는 다 담지 않고 새우 야채 수프 냄비에 남겨 파스타 면을 삶은 후 그 수프에 볶아 파스타도 만들었습니다!
정말 맛있으니까 가족이 많을때 파스타까지 꼭 만들어 먹어요~(일명 양의 2배만들기)

이렇게 점심을 먹고 하루종일 배가 고프지 않은 경험을 했어요!
저는 기름기가 정말 약해서 제대로 된 저탄고는 아니지만 감바스 알 아히죠!
정말 간단하고 맛있네요.앞으로도 간단한 다이어트 레시피 발견하면 돌아올게요.~

동영상으로 만들어 봤어요!
간단하게 봐주세요~