양배추 김밥 내가 키토김밥을 만들날이

요즘 빠져있는 게 있나요? 양배추 식단입니다.
^^^^*오늘부터 시작~wwwwww 최초의 양배추 요리, 그 유명한 키토 김밥입니다!

키토 김밥 없이 쌀 없이 양배추와 몇 가지 채소만으로 키토 김밥을 만들어 먹어 보았습니다.

계란말고는 전부 야채라서 정말 중간에 어묵이라도 한줄 넣을까 엄청 고민했는데 참았습니다.
그럼 키토 김밥 만드는 법을 볼까요?

오늘의 키토 김밥 재료

양배추 당근부추 (또는 상추/깻잎으로 대체 가능) 달걀 식용유 식초 소금 약간 김 2장 (1장 가지고 있으면 안됩니다 자세한 것은 아래 입니다,,)

양배추를 얇게 썰어 물에 담근 후 식초 1T로 주물주물 깨끗하게 만들어 갑니다.

그리고 물을 버리고 옆에 준비해 둡니다.

계란도 녹여서 준비해 주세요.소금 하나 넣어도 돼요.

달궈진 팬에 기름을 두르고 당근을 먼저 굽습니다.

계란도 익혀서~

짜잔!
키토 김밥 말 준비 완료!

옆으로 넘겨보세요. ~

계란 > 양배추 > 당근 > 부추 순으로 올립니다!

자, 이렇게 완성을 했는데… 제발 깨지지 말고 예쁘게 잘라달라고 주문 끝에

그 후에도 계속 예쁘게 자르는 것은 힘들기 때문에 일단 이렇게라도 보여드리겠습니다.

단 하나 성공했습니다

그런데 키토의 의미는 뭐야? 라고 찾아봤습니다.

키토제닉 식단은 하루 총 섭취 칼로리에서 지방 섭취를 70% 늘려 탄수화물 섭취를 줄이는 식이요법.

음, 그래. 어쨌든 건강한 다이어트를 합시다.
ㅎそれでは、これで失礼