풋사과분말 효능 애플페논(사과

풋사과의 분말 효능인 애플페논(사과폴리페놀)이 풍부한 사과가루 풋사과의 효능이 어린사과는 먹을 수 없는 것이라고 생각했습니다.
그러나 열매는 익은 사과보다 폴리페놀 성분이 더 풍부하다고 합니다.
사과 폴리 페놀이라는 의미로 애플 페논이라고 불리며, 다이어트 보조 식품과 건강 기능 식품에도 사용되고 있습니다.

애플농원에서도 청사과 분말을 소개해드려요^^

청사과는? 모든 종류의 사과가 익기 전 4cm 정도의 풋사과로 꽃이 핀 지 3개월 정도 지났을 때 익지 않은 열매를 말합니다.

초록색이면 사과라고 생각하시는 분도 계시는데 모양이 비슷한 아오리 사과와는 다른 것으로, 이는 7~12cm 크기로 골든딜리셔스에 홍옥을 교배한 품종으로 자란 것이 초록색을 띠고 있습니다

무르익은 사과로 단맛이 적고 신맛이 약간 강하고 과육이 단단하며 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다

청사과 가루는 저희 농원에서 초기부터 소개한 식품으로 많은 사랑을 받아왔으나 최근 또 문의가 많습니다.
처음만큼 인기가 있었던 것은 아니지만, 드신 분들이 재주문을 자주 하신 제품 중 하나입니다.

아직 어린 열매인 청사과의 효능은 어른 사과에 비해 약 10배 높은 폴리페놀이 함유되어 있는데, 사과에서 추출한 폴리페논을 청사과인 애플페논이라고 합니다.

풀리페놀(polyphenol)은 식물에서 발견되는 방향족 알콜화합물의 일종으로 이의 역할은 네이버에 바로 검색해보시면 아주 잘 나와 있습니다.
아주 좋은 영양소입니다.

풋사과 속의 폴리페놀 애플페논은 아지포넥틴 성분이 활성화되는 데 도움을 준다고 합니다.
이제 추운 겨울이 가고 따뜻한 봄이 왔잖아요 입는 옷이 가벼워지면서 사과 가루를 찾으시는 분들이 많아지지 않았나 싶습니다.

오레오사이언스 학술지에 따르면 어린녹색 사과를 섭취하기 전 아지포넥틴 농도가 -0.84였으나 섭취 후 0.04로 높아졌다.
일본 오일화학회지에서도 연구했다고 하니 말도 안 되는 효능이 아닌가 싶습니다

청사과 효능의 식물성 에스트로겐 성분인 플로리딘이 일반 사과에 비해 약 176배 많아요 딸과 엄마가 함께 먹기에 좋은 식품이라고 생각해요

어린 사과가 더 빛나는 이유는, 이 플로리딘 성분은, 어린 잎의 열매나 귀리도 한창 자라는 나무의 열매나 곡물보다 자라는 적은 것으로, 비록 맛은 더해도 영양 성분은 더 풍부하다고 알려져 있습니다.

약 4cm 크기의 진짜 청사과 한국에서 재배한 국산 원물 사과 100% 분말

애플 농원이라고 하면, 청록고 가루의 작은 과일을 얇게 슬라이스 해, 영양 성분의 손실이 없도록 낮은 온도에서 천천히 정성스럽게 건조했습니다.
사과는 씨앗은 먹지 않는 게 좋다고 하는데 얇게 썰어서 씨앗은 자연스럽게 제거되기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다

애플 폴리 페놀과 플로리딘 이외에도 비타민 C, 안토시아닌, 카테킨, 플라보노이드 등 뛰어난 영양 성분이 듬뿍 함유되어 있습니다.
과일껍질에는 식이섬유도 풍부해서 껍질까지 다 먹으면 더 좋은데 사진 보시면 알겠지만 깨끗이 씻어서 껍질까지 다 닳게 했어요.

달콤하게 잘 익은 과일은 당도가 높아서 드시는 게 고민이시겠지만 4cm 크기의 미숙한 풋사과는 당도가 낮아서 프롤로딘 성분이 들어있어 걱정하지 않으셔도 됩니다

약간 단맛과 신맛이 특징인 청사과 분말, 떫은맛에는 타닌과 루틴 성분이 들어있기 때문입니다.

분말은 하루 2번, 한 번에 1티스푼씩 가로채서 그냥 드시거나 물과 함께 드시면 돼요 떠서 드시는 요구르트나 탄산수에 타서 드시는 방법도 더 쉽고 맛있게 드실 수 있는 방법이에요

새콤달콤한 맛과 섬유질이 풍부한 청사과는 소화기관이 안 좋으신 분들은 많이 드시거나 식전에 드시면 더부룩할 수도 있습니다.
이런 분들은 식전보다는 식후에 드시는 것을 권장드리며, 소량으로 시작해서 정량으로 점점 양을 늘리는 방법을 권장합니다 기타 부작용은 보고된 바 없는 안전한 식품 청사과 애플페논입니다.
^^

서양 속담에 “아침의 사과는 의사가 없고, 아침의 사과는 금”이라는 말이 있을 정도로 인간에게 유리한 과일입니다.

커진 것보다 어린 열매는 폴리페놀이 더 풍부하기 때문에 매일 드시면 좋다고 생각합니다.
작고 딱딱하고 새콤달콤한 원물을 그대로 드시기에 부담스럽고 1년 365일 보관에도 불편함이 있으므로 풋사과분말 제품으로 추천드려요

요즘 인기있는 젤리 타입의 사프리먼트, 풋사과 가루로 만들어 드셔도 좋아요 냄비에 한천가루와 물을 넣고 끓이다가 끓으면 1분정도 저어주시고 약불에서 끓이다가 사과분말을 넣고 녹이세요한번 식힌 얼음틀이나 유리접시에 담아 냉장고에서 굳히셔도 좋으며 더 맛있게 드시려면 메이플시럽이나 올리고당을 넣고 섞으셔도 좋습니다

블루베리와 키위 등의 과일을 넣고 굳혀서 만들면 더 맛있는 애플페논 젤리로 완성되지요?

국내 농장에서 직거래된 원물 100% 국내산 풋사과만을 넣은 분말

깨끗이 세척하고 껍질까지 모두 정성스럽게 말려서 갈아낸 애플농원 풋사과의 효능을 추천드리며 인사드립니다.
건강한 하루 되세요.~

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