위장 건강을 증진시키기 위해 피해야 할 많은 음식이 있습니다.
몇 가지 일반적인 예입니다.
매운 음식과 산성 음식: 토마토, 감귤류, 식초와 같은 향신료와 산성 음식은 위벽을 자극하여 위산 역류나 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
기름진 음식과 튀긴 음식: 기름진 음식과 튀긴 음식은 소화를 늦추고 불편함, 팽만감 및 변비를 유발할 수 있습니다.
유제품: 일부 사람들은 우유 및 기타 유제품에서 발견되며 가스, 가스 및 설사를 유발할 수 있는 유당 소화에 문제가 있습니다.
글루텐이 함유된 식품 체강 질병 또는 글루텐 민감성이 있는 사람은 밀, 보리, 호밀에서 발견되는 단백질인 글루텐이 함유된 식품을 피해야 합니다.
인공 감미료: 일부 사람들은 아스파탐, 사카린, 수크랄로스와 같은 인공 감미료를 섭취함으로써 가스, 가스 및 설사를 경험할 수 있습니다.
탄산 음료: 탄산 음료는 특히 위장이 민감한 경우 팽창과 불편함을 유발할 수 있습니다.
모든 사람의 소화 시스템이 다르며 어떤 사람들은 다른 사람들보다 특정 음식에 더 민감할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.