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크릴 새우는 왜 갑자기 뜨거워졌습니까?
크릴 새우는 어떤 효능이 있습니까? 크릴 오일은 남극 크릴 새우에서 추출한 기름으로 지금까지 심혈관 질환 예방, 치매 방지, 혈류 개선, 비만 억제 등의 효능이 있는 것으로 밝혀진 건강 식품입니다.
그렇다면 왜 갑자기 크릴 새우가 떠오르는가? 오일에는 인지질 성분이 들어 있습니다.
크릴 오일의 이 「인지질 성분」이 기초 지방산인 DHA와 EPA의 체내 운반을 용이하게 해 줍니다.
연구 결과, 크릴 오일은 어유보다 10~15배 더 잘 흡수되는 것으로 확인되어 혈뇌 장벽을 뚫고 효율적으로 중요한 뇌 구조까지 도달하는 것으로 나타났다.
ORAC (활성 산소 제거 능력) 평가에서, 크릴 오일은 비타민 A와 비타민 E의 300배 이상, 루테인의 47배, CoQ10의 34배 이상의 항산화 능력을 가지고 있음이 입증되었습니다.
다른 물고기와 달리 해양 수질 오염으로 인한 수은 및 기타 중금속으로 오염되지 않습니다.
또한 크릴새우는 깨끗한 해역에서 수확될 뿐만 아니라 음식 사슬의 최하부에 위치하기 때문에 다른 오염된 물고기 대신 식물 플랑크톤을 공급합니다.
하는 것도 장점이라고 합니다.
그렇다면 오메가 3과 크릴 오일을 먹는 것이 좋습니까? 크릴 오일이 인기를 얻은 근본적인 이유도 오메가-3 지방의 흡수를 용이하게 하기 때문입니다.
결국, 포인트는 오메가 3 지방 (DHA와 EPA)에 있습니다.
일반적으로 크릴 오일의 함량은 100-200mg 정도이고 오메가-3은 1000mg 정도입니다.
흡수율의 차이를 생각해도 무시할 수 없는 수치입니다.
배 정도 비싼 분입니다.
한편 크릴 오일의 장점도 분명합니다.
DHA와 EPA, 인지질, 아스타크산틴을 모두 포함한다는 것과 캡슐 크기가 작고 위장 장애가 적습니다!
선택은 항상 소비자의 몫입니다.
약사는 객관적인 정보를 제공하고 선택의 폭을 줄이는 추천자의 역할입니다.
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