저희 집은 가을이면 과일 설탕 절임을 만듭니다.
노란 유자와 파트너 알 건 그레이프 후르츠에서 나는 열매는 새콤한 유자보다는 조금 쓴맛이 나는 그레이프 프루트 시럽이 좋아합니다.
그레이프 후르츠가 여성 분에 좋다는 것에서 여성들이 주로 마시는 것 같은데 저도 잘 마십니다.
과일 정을 담그는 날은 김장의 날과 마찬가지로 번잡합니다.
우리 집에 손이 크게 누군가가 있어요.^^올해도 고흥에서 올라온 유자라 식탁 위에 한 바구니가 두고 있었네요. 그레이프 후르츠는 말할 것도 없습니다.
그것은 씻는 것이 일 했지요, 베이킹 소다로 하나씩 정말 쓱쓱 씻었습니다.
네, 제가^^이듯 문지른 유자 파종을 제치고 얇게 쓸어 설탕과 함께 재어 둡니다.
다음은 그레이프 후르츠 차례입니다.
그레이프 후르츠는 크기가 크고 금방 끝나는 줄 알았는데 저것은 무엇입니까? 껍질을 까서 중피까지 벗기지 않으면 안 됩니다.
정말 속에서만 설탕 절임을 넣습니다.
꽤 시간이 걸리는 것 같습니다.
이렇게 속에서만 설탕 절임을 넣으면 쓴맛이 거의 없는 아주 좋은 맛이 납니다.
다른 집도 이러는지 모르겠지만 아무튼 나의 집은 이렇게 정을 넣어 둡니다.
그리고 겨우내 따뜻한 차로 마시겠습니다.
우리 애들도 어머니, 아버지의 진심을 담은 것을 알고 있었는지, 아니면 달콤한 맛 때문인지 자주 마십니다.
큰 유리병에 가득 든 예쁜 색 과일 시럽을 보면 벌써 몸이 따뜻해지고 온 것 같아요.
저희 집에서는 가을이 되면 과일청을 만들어요. 노란 유자랑 파르간 자몽이고 저는 사실 새콤달콤한 유자보다는 약간 쓴맛이 나는 자몽 시럽을 더 좋아하거든요. 자몽이 여성분들에게 좋다고 해서 여성분들이 즐겨 마신다는데 저도 자주 마셔요. 과일청을 담그는 날은 김장날만큼이나 번잡합니다.
우리 집에 손이 큰 누군가가 있어요.^^올해도 고흥에서 올라온 유자라면 식탁 위에 한 바구니가 놓여 있었네요. 자몽은 말할 것도 없어요. 그건 씻는 게 일이었네요, 베이킹 소다로 하나씩 정말 빡빡 씻었어요. 네, 제가 ^^ 이렇게 씻은 유자는 씨를 빼고 얇게 쓸어 설탕과 함께 재놓습니다.
다음은 자몽 차례입니다.
자몽은 크기가 커서 금방 끝낼 줄 알았는데 저게 뭐예요? 껍질을 벗기고 중피까지 까야 해요. 진짜 내용물로만 설탕 절임을 넣어요. 꽤 오래 걸린대요. 이렇게 내용물로만 설탕 절임을 넣으면 쓴맛이 거의 없고 아주 좋은 맛이 납니다.
다른 집도 이렇게 할지는 모르겠지만 어쨌든 저희 집은 이렇게 해서 전을 넣어놔요. 그리고 겨울 내내 따뜻한 차로 마십니다.
우리 아이들도 엄마, 아빠의 정성이 담긴 걸 아는지, 아니면 달콤한 맛 때문인지 자주 마셔요. 큰 유리병에 가득 담긴 예쁜 색의 과일 시럽을 보고 있자니 벌써 몸 안이 따뜻해진 것 같습니다.
저희 집에서는 가을이 되면 과일청을 만들어요. 노란 유자랑 파르간 자몽이고 저는 사실 새콤달콤한 유자보다는 약간 쓴맛이 나는 자몽 시럽을 더 좋아하거든요. 자몽이 여성분들에게 좋다고 해서 여성분들이 즐겨 마신다는데 저도 자주 마셔요. 과일청을 담그는 날은 김장날만큼이나 번잡합니다.
우리 집에 손이 큰 누군가가 있어요.^^올해도 고흥에서 올라온 유자라면 식탁 위에 한 바구니가 놓여 있었네요. 자몽은 말할 것도 없어요. 그건 씻는 게 일이었네요, 베이킹 소다로 하나씩 정말 빡빡 씻었어요. 네, 제가 ^^ 이렇게 씻은 유자는 씨를 빼고 얇게 쓸어 설탕과 함께 재놓습니다.
다음은 자몽 차례입니다.
자몽은 크기가 커서 금방 끝낼 줄 알았는데 저게 뭐예요? 껍질을 벗기고 중피까지 까야 해요. 진짜 내용물로만 설탕 절임을 넣어요. 꽤 오래 걸린대요. 이렇게 내용물로만 설탕 절임을 넣으면 쓴맛이 거의 없고 아주 좋은 맛이 납니다.
다른 집도 이렇게 할지는 모르겠지만 어쨌든 저희 집은 이렇게 해서 전을 넣어놔요. 그리고 겨울 내내 따뜻한 차로 마십니다.
우리 아이들도 엄마, 아빠의 정성이 담긴 걸 아는지, 아니면 달콤한 맛 때문인지 자주 마셔요. 큰 유리병에 가득 담긴 예쁜 색의 과일 시럽을 보고 있자니 벌써 몸 안이 따뜻해진 것 같습니다.
저희 집에서는 가을이 되면 과일청을 만들어요. 노란 유자랑 파르간 자몽이고 저는 사실 새콤달콤한 유자보다는 약간 쓴맛이 나는 자몽 시럽을 더 좋아하거든요. 자몽이 여성분들에게 좋다고 해서 여성분들이 즐겨 마신다는데 저도 자주 마셔요. 과일청을 담그는 날은 김장날만큼이나 번잡합니다.
우리 집에 손이 큰 누군가가 있어요.^^올해도 고흥에서 올라온 유자라면 식탁 위에 한 바구니가 놓여 있었네요. 자몽은 말할 것도 없어요. 그건 씻는 게 일이었네요, 베이킹 소다로 하나씩 정말 빡빡 씻었어요. 네, 제가 ^^ 이렇게 씻은 유자는 씨를 빼고 얇게 쓸어 설탕과 함께 재놓습니다.
다음은 자몽 차례입니다.
자몽은 크기가 커서 금방 끝낼 줄 알았는데 저게 뭐예요? 껍질을 벗기고 중피까지 까야 해요. 진짜 내용물로만 설탕 절임을 넣어요. 꽤 오래 걸린대요. 이렇게 내용물로만 설탕 절임을 넣으면 쓴맛이 거의 없고 아주 좋은 맛이 납니다.
다른 집도 이렇게 할지는 모르겠지만 어쨌든 저희 집은 이렇게 해서 전을 넣어놔요. 그리고 겨울 내내 따뜻한 차로 마십니다.
우리 아이들도 엄마, 아빠의 정성이 담긴 걸 아는지, 아니면 달콤한 맛 때문인지 자주 마셔요. 큰 유리병에 가득 담긴 예쁜 색의 과일 시럽을 보고 있자니 벌써 몸 안이 따뜻해진 것 같습니다.
자, 우리 몸도 겨울 준비가 필요해요. 오늘은 찬바람이 불면 갑자기 나타나는 수원항문통에 대해 알려드리겠습니다.
겨울이 되면 수원항문통 중 하나인 치질이 더 잘 생긴다는 거 아시죠? 치질 환자는 그래서 겨울을 싫어해요. 추워짐에 따라 다른 계절에 비해 모세혈관이 수축되어 생기는 혈액순환 둔화로 수원항문통 증상이 더욱 심해질 수 있습니다.
이렇게 겨울철에 악화되는 것을 ‘혈전성 치핵’이라고 하는데 항문 부근에서 통증이 느껴지고 배변 시 출혈을 동반하여 수원항문통을 일으킵니다.
연말 잦은 회식도 수원항문통(혈전성 치핵)의 요인입니다.
혈관을 더 확장시켜 혈관에 피가 모여 혈액 찌꺼기가 굳어지는 혈전이 생기고 이로 인해 그 덩어리가 항문에서 밀려나는 급설 혈전성 치핵이 생길 수 있습니다.
이로 인해 수원 항문통이 심해집니다.
또한 술과 함께 먹는 자극적인 음식은 소화가 잘 안 되는 음식 섭취는 변비와 설사를 유발하고 항문을 자극하여 수원항문통을 촉진시킵니다.
추운 날씨에 야외활동 없이 실내에만 머물게 되면 이 또한 혈액순환 저하로 이어져 항문에 혈액이 고이기 쉬워질 수 있기 때문에 춥더라도 적당한 운동은 반드시 해야 하는 이유이기도 합니다.
추운 겨울이 되면 갑자기 나타나는 수원항문통증치아/질 환자에게는 위험한 계절이긴 하지만 우리가 먼저 잘 알고 대처한다면 크게 걱정할 필요는 없습니다.
몸을 따뜻하게 하고 과음이나 자극적인 음식을 피하고 적절한 운동으로 올겨울 건강하게 보내시기 바랍니다.
치아/질 환자에게는 위험한 계절이긴 하지만 우리가 먼저 잘 알고 대처한다면 크게 걱정할 필요는 없습니다.
몸을 따뜻하게 하고 과음이나 자극적인 음식을 피하고 적절한 운동으로 올겨울 건강하게 보내시기 바랍니다.