소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 진국으로 만드는 황금 레시피 방법

 

미역국 맛있게 끓이는 법 미역국 레시피 소고기미역국

굿

누구의 생일이 아니더라도 가장 무난하게 잘 끓이는 국물 중 하나는 단연 #미역국이 아닐까 생각합니다.
출산을 하고 몇 달 동안 계속 먹었기 때문에 다시는 손도 대지 않을 것 같았음에도 불구하고 아이에게 먹인다는 핑계가 되려고 부지런히 끓이고 있습니다.

참치나 명태를 넣고 끓이거나 들깨 등을 넣는 다양한 #미역국 레시피가 있지만 사리재룡이는 역시 #쇠고기미역국을 가장 잘 끓이는 편입니다.
오늘은 평소와 다르게 고기를 볶지 않고 미역 자체에 양념을 해서 조금 부드럽지만 진한 맛을 놓치지 않는 #미역국 황금레시피를 전해 드리도록 하겠습니다.

고기와 미역을 넉넉히 넣어서 재료가 가진 맛을 최대한 끌어내는 것이 이번 #소고기미역국 맛있게 끓이는 방법의 가장 큰 포인트라고 할 수 있습니다.
시간이라는 정성이 담긴 탓인지 확실히 아이도 저도 만족스럽게 먹을 수 있었습니다.

언제 먹어도 항상 좋은 #쇠미역국 끓이는 법을 살려서 자룡이와 함께 차근차근 맛있게 끓여봅시다:)

ㅁ 소고기를 듬뿍 넣어 육수를 내고 정성껏 끓여 깊이를 내는 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법을 소개합니다.

재료 준비와 만들기5인분기준 1컵=200ml 1큰술=15ml 1작은술=5ml 1꼬치=15작은술소요시간=60분(+미역불림30분)난이도=중 [주재료]쇠고기국물양300g,물11컵

[미역 밑간 재료] 청주 2큰술, 국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 1작은술

[조미료 재료] 다진 마늘 2큰술, 후추 약간

미역은 찬물에 담가 30분간 불립니다.
충분히 늘어나면 여러 번 헹군 후 소쿠리에 올려 놓고 물기를 제거하십시오.

소고기는 종이 타월에 올려 손 타는 냄새의 원인이 되는 핏물을 정성스럽게 제거해 줍니다.
#미역국 부위는 양지머리를 사용하는 것이 가장 일반적이지만 양지머리와 양지머리를 1:1의 비율로 섞어서 사용하면 고소한 맛이 나서 좋아요.

미역을 밑간을 해주는 조미료도 준비해줍니다청주 2큰술, 국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 1큰술 준비해 주세요.청주는 맛술(미림, 미향 등)로 대체할 수 있으며 액젓이 없으면 동량 국간장으로 대체하셔도 좋습니다.

물기를 뺀 미역은 한입 크기로 썰어 밑간을 하고 골고루 버무려줍니다

냄비에 물 11컵을 넣고 핏물을 제거한 소고기를 넣고 센불에서 끓여줍니다

국물이 끓어서 생기는 거품은 생기는 만큼 깨끗이 제거해 줍니다.
거품이 많이 나니까 뚜껑을 연 상태에서 끓이세요.

국물이 끓으면 약한 불에서 약한 불로 해서 30분간 푹 끓여서 육즙을 빼줍니다.

밑간을 한 미역을 넣고 센 불로 가스를 조절합니다

국물이 끓으면 마늘만 다져서 넣습니다.
그리고 약한 불에서 줄여 20분간 끓이세요.

마지막으로 부족한 맛은 취향대로 소금과 후추로 조절해서 소고기 미역국을 마무리해 줍니다.

소고기미역국, 황금래시피, 고기를 푹 끓여 육수를 내고 양념한 미역을 푹 끓인 진한 맛의 소고기미역국 완성입니다.
시간을 조금 단축할 생각으로 고기를 썰어 육수를 냈는데, 소 가슴살 덩어리를 넣고 푹 익힌 후 고기만 꺼내서 꺼내서 넣어도 됩니다.

누군가의 생일이나 손님의 식사를 해야 할 때에는 여기에 건홍합 등을 넣어 국물의 맛을 돋울 수도 있습니다.
육수를 내는 과정에서 함께 넣고 부드럽게 끓이면 홍합이 가지고 있는 특유의 달짝지근한 단맛이 빠져 더욱 맛있는 국물 맛을 낼 수 있습니다.

시간이라는 정성의 맛이 더해져 손보다 깊은 맛을 자랑하는 #미역국 끓이는 법 진한 국물이 생각나는 날, 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

오늘도 맛있게 드세요~:)

미역국 맛있게 끓이는 법: 1. 미역은 찬물에 담가 30분 정도 불린 후 여러 차례 헹구어 물기를 뺀다.
2. 쇠고기는 종이타올에 올려 핏물을 꼼꼼히 제거한다.
3. 미역에 청주, 국간장, 멸치액젓, 참기름을 넣어 밑간을 한다.
4. 물에 고기를 넣고 센불에서 끓인다.
5. 중간에 생기는 거품은 깨끗이 제거한다.
6. 밑간한 미역을 넣고 센불에서 끓인다.
7. 다진 마늘을 넣고 끓이듯 삶아 8. 부족한 맛은 소금과 후추로 조절하여 마무리한다.

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