새싹보리 가루가 집에 돌아왔다.
진국입니다.
이번에 제가 작성할 글은 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋고 고혈압이나 빈혈, 당뇨 등에도 효과가 있다는 맛있는 새싹보리 분말을 소개하려고 합니다.
이제 보리 효능이 얼마나 좋은지 보이네요. 처음에는 이걸 어떻게 먹어야 할지 고민했는데. 엄마가 별거 아니라니 대단해!
대단해!
라고 생각할 정도로 제 고민을 해결해 주셨어요.
완벽한 밀봉
그리고 내용물이 분말이라 그런지 변색을 막기 위해서 용기는 갈색이고 뚜껑 쪽은 비닐로 단단히 밀봉되어 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.
안전하다는 느낌을 준다.
위 사진을 보시면 아시겠지만 제가 소개해드릴 새싹보리 분말은 OMO로 만든 식품입니다.
이게 건강과 관련된 음식이기 때문에 표지에서 “이건 괜찮아, 안전해, 먹어도 돼!
” 이런 느낌이 들거든요. OMO 새싹보리 분말은 식품안전관리인증 HACCP(하삽) 통과를 받았고 새싹보리는 국내산 100% 통과를 받았다고 합니다.
새싹보리 이거 영양가 덩어리야!
새싹보리 효능, 간단히 말해서 이게 영양가 덩어리입니다.
나폴레옹, 폴리코사놀, 루테올린, 식이섬유 등 45종의 영양성분이 있는데 시금치 철분 8배, 고구마 식이섬유 20배, 사과칼슘보다 50배라고 합니다.
이래서 변비 등 몸에도 좋다는 얘기가 나오는 것 같다.
오엠오 100% 수경재배 새싹보리분말 HACCP 인증제품 : 오엠오 [오엠오] 미래식품전문회사 | 오엠오F&Bvo.la
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새싹보리 섭취는 별거 아닙니다.
선진국 집에는 요구르트가 많다.
새싹보리를 먹는 방법은 케피어, 생수, 우유 샐러드 등 다양한 음식에 섞어 먹으면 좋다고 합니다.
저희 집에서는 아침을 간단하게 먹는 것을 좋아해서 냉장고에 요구르트가 많아서 OMO 새싹보리 분말을 요구르트에 섞어 먹어 보았습니다.
먹어보자, 새싹보리 분말!
‘먹어볼까?’
새싹보리 분말이라 그런지 가루 색깔이 베이지색을 띠더라고요. 이거를 요구르트에 잘 섞어 먹으면 되는데 여기서 중요한 건 새싹보리의 효능이 좋다고는 하지만 과식을 하게 되면 소화불량이 생길 수 있기 때문에 새싹보리 분말은 하루에 10g이 적당하다고 합니다.
안타깝게도 집에 계량스푼이 없었기 때문에 평소 요구르트를 떠서 먹던 작은 숟가락을 사용했습니다.
너무 많이 넣었나?
새싹보리 가루&요거트 퓨전~ 새싹보리 분말이 너무 많이 들어가서 그런지 밝았던 요구르트 색이 초록색으로 변했거든요. 아마 여러분은 내 글을 보면서 맛이 어떨까? 되게 궁금하실 것 같은데. 순수하게 분말만 먹으면 씁쓸한 한약 맛이 샐러드나 요구르트에 섞어 먹으면 적었는데 사진처럼 많이 섞으면 생식을 먹는 기분이었어요. 그러니까 여러분들은 저처럼 한꺼번에 드시지 마시고 나눠드세요.
‘약간… 특별한 맛이었어’
현재 가족들과 새싹보리 분말을 먹고 있습니다.
저는 아직 새싹보리의 효능을 느끼지 못했지만 동생과 어머니는 기뻐하셨습니다.
참고로 새싹보리 분말은 방부제가 들어 있지 않아 잘못 보관하면 변질될 수 있다고 합니다.
보리의 효능 때문에 먹다가 오히려 몸이 안 좋을 수 있으니 받으시면 냉장이나 냉동 보관을 하시는 것이 좋고, 0m0 제품은 새싹보리 외에도 양파, 다시마, 마늘, 멸치 등 다양한 분말이 있다고 합니다.
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