행복초대, 도가니탕, 도가니탕의 효능, 도가니탕 만들기(feat 면역력) story 362. 사람이 답이다!
아무것도 변하지 않아도 내가 변하면 모든게 변한다.
-따뜻함을느끼면서어떤분의글을펌한다.
천사의 나팔을 들으며 점심 초대에 응한다.
기분 좋은 출발은 맛있는 점심을 먹으면서 정보도 공유한다.
도가니탕을 이렇게 끓여?
음식업 여성 CEO가 추천하는 굴매점에 초청받아 환절기 면역력을 보강한다.
도가니탕이다.
도가니탕
오늘날 말하는 도가니는 도가니 관절을 이루는 작은 손가락 뼈와 그 주위에 투명한 고젤과 같은 힘줄을 말한다.
다량의 무기질은 물론 칼슘, 인을 함유하고 있어 각광받는 영양식이다.
영양분은 풍부, 칼로리는 낮다.
▲도가니탕의 효능=칼슘은 말할 것도 없다.
젤라틴과 같은 콜라겐도 풍부하고, 피부까지 신경 쓰는 도가니 수프로 추천합니다.
피부 노화에 자신 있다고요? 그래도 도가니 연골로 무릎을 주무르는 튼튼함, 피부는 촉촉하게 아시겠죠?
도가니탕 만들기 재료 준비: 도가니 2Kg, 대파 2개, 마늘통에서 10알, 통후추, 양파 2/1개, 무 3/1개, 생강 1쪽. 올리브잎 5장.1. 도가니를 찬물에 2시간 동안 담가 피를 뺀다.
물을 3회 바꾼다.
2. 끓는 물에 15분 정도 1차 끓인다.
이때 새파란 불순물이 제거된다.
3. 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
4. 찬물을 5배 정도 붓고 준비된 재료를 모두 넣고 센불에 끓이면 중불에서 다시 약불로 조절해 3시간만 달이면 된다.
준비된 양에 따라 시간이 조절된다.
처음의 5배에 이르는 물이 2배가 되면 잘 된 것이다.
탱글탱글 도가니는 떠서 와사비 된장에 찍어 먹고, 국물에는 파만 넣으면 끝!
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소소하지만 분명 행복을 전하는 피드바에서 언니는 인플루언서!