뉴질랜드 초록잎 홍합 그린 푸른입 홍합 모두 같은 Greenshell 분말 가루
뉴질랜드 현지에서는 마오리족이 정착한 이래 식용으로 사용되고 있는 조개가 있습니다.
한국의 홍합과 같지만 크기는 1.5~2배 정도 크고 조개껍질 가장자리가 녹색인 특징을 가지고 있습니다 뉴질랜드에서만 구할 수 있는 녹색 잎 홍합 분말 Greenshell에 대해 글을 올립니다 가루먹는법,효능,부작용등이궁금하신분들은지금부터집중해주세요
초록잎 홍합의 영문 이름은 Green-shelled Mussel이지만 정식 명칭은 Pernacanaliculus입니다.
뉴질랜드 홍합이라는 뜻입니다 조개의 가장자리가 초록색으로 되어 있어서 마치 녹색 입술과 같다고 해서 녹색 홍합이라고 불립니다.
이것은 뉴질랜드 고유종입니다.
즉 이 나라에서만 구할 수 있다는 것인데 양식업에서 재배한 것은 Greenshell이라는 이름을 쓴다고 합니다.
한국에서는 볼 수 없고 수입이 돼서 그런지 아니면 아직 잘 알려지지 않은 식품이라 그런지 초록색 홍합, 파란색 홍합, 뉴질랜드 홍합 등 굉장히 다양한 이름으로 불리고 있습니다.
한국의 언어적 표현이 다양해서 그런가봐요^^
뉴질랜드의 그린홍합, 초록홍합, 파랑홍합 등은 모두 Greenshelled Mussel을 말합니다.
길이 240mm까지의 홍합 중 가장 큰 종류 중 하나입니다.
뉴질랜드의 푸른 홍합 하면 청정한 나라에서 자란 생물이라고 생각합니다만, 나라 이름에 맞게 녹색 잎 홍합 산업은 엄격한 품질 기준에 의해 운영되고 있다고 합니다.
양식장 주변 바닷물은 박테리아나 중금속 등의 시험을 보고 수질도 EU나 FDA에서 정한 기준에 따라서 지속적인 모니터링을 실시한다고 합니다 뉴질랜드라는 나라가 가지고 있는 청정한 이미지가 있기 때문에 그에 맞는 관리를 하고 또 우리는 믿고 안심하고 섭취하게 되는 것 같고 또 이 나라에서만 나오는 고유종으로 뉴질랜드 경제에도 굉장히 큰 도움이 되는 효자 식품이기 때문에 당연히 더 열심히 관리할 것입니다.
마오리족을 아세요?마오리어를 사용하는 뉴질랜드의 전통적인 토착민입니다.
쾌활한 성격을 가지고 있으며 직물이나 조각, 음악, 무용 등에 독특한 문화를 가지고 있습니다.
저도 예전에 TV에서 이 부족들이 전통 춤을 추는 것을 보았습니다.
일반인들에 비해 비교적 큰 몸집으로 부리눈을 더 크게 뜨고 혀를 내밀고 발로 힘차게 땅바닥을 쿵쿵 내동댕이치는 독특한 춤이었습니다.
오래전에 봤는데 아직도 선명하게 남는 걸 보니 한 번만 봐도 잘 잊을 수 없는 특색을 지닌 민족인 것 같아요. 원주민들은 야외활동도 많은데 격렬한 춤까지 추니 아무래도 걱정이 됩니다.
이 부족은 나이가 들어도 거의 문제없이 다닌다는 거죠.특히 해안가에 사는 부족들이 육지에 사는 부족들보다 더 두드러졌습니다 그 이유를 어렸을 때부터 꾸준히 섭취해온 녹색 홍합에서 찾았습니다.
공기가 매우 맑고 위험한 나라의 지역에 따라 기후차가 상당한 변화무쌍한 나라로 맑은 공기와 옅은 오존층을 가지고 있기 때문에 다른 북미지역보다 자외선 수치가 40%정도 높다고 합니다.
맑은 공기와 청정 해수를 가지고 있지만 기후차는 변덕스럽고 자외선이 강하기 때문에 바닷속 플랑크톤은 스스로를 보호하기 위해 더 좋은 물질을 생성한다고 합니다.
이 플랑크톤을 먹고 자란 녹색 홍합은 다양하고 유익한 영양성분을 함유하고 있습니다.
녹엽홍합 속에는 오메가3, DHA, EPA, DPA 등의 불포화지방산이 풍부하게 들어있으며 타우린, 비타민과 각종 아미노산, 리플리놀, 무코다당 등의 성분이 함유되어 있습니다.
뿐만 아니라 최근 핫한 콘드로이틴과 글루코사민도 녹색 입홍합에 포함되어 있습니다.
100%동결건조 녹색잎홍합분말 애플농원은 어떠한 식품첨가물도 없는 100%녹색홍합분말을 소개합니다 동결건조로 원물의 영양성분을 그대로 최대한 넣었습니다.
한국에서도 자라면 생원물을 드셔도 정말 좋았을 텐데 크기도 크고 맛도 꽤 좋아 레스토랑의 고급 메뉴 중 하나이기도 한데요. 아쉽게도 한국에서는 신선한 생조개는 못드시는데 요즘은 냉동된 푸른 홍합이 있거든요. 맛과 향은 조금 떨어지겠지만 치즈구이나 찜, 수프와 파스타 요리에 넣으면 맛있다고 하니 한번 드셔보시길 추천합니다.
초록잎 홍합분말의 장점은 매일 섭취하기 좋다는 점입니다.
요즘 여러가지 알려진 식품첨가물이 하나도 들어있지 않은 순수 100% 녹색홍합분말 식품으로 각 요리에 사용하기에도 좋습니다 역시 바다에서 나오는 생물이라 조개 특유의 비린내와 맛은 있지만 좋아하시는 분들은 물에 타서 바로 드시기도 합니다.
하지만 그렇지 않은 분들은 음료에 타서 드셔도 되고, 가정에서 국물요리에 숟가락 한 스푼 볶음요리에 조미료처럼 사용하셔도 됩니다.
하루에 1~2번, 1회에 2g 정도를 물과 함께 드시기 바랍니다.
계량스푼으로 2g은 많은 양이 아니라서 매일 드시기 부담이 적습니다.
요구르트나 음료에 섞어 드셔도 됩니다 저에게 맞는 방법으로 매일 권장량을 섭취하세요
보관방법 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하세요 냉장보관을 권장합니다 방부제나 첨가물이 하나도 들어있지 않은 순수한 100% 녹색잎 홍합분말 식품이므로 개봉 후 꾸준히 드시기 바랍니다 녹색홍합분말 부작용 조개류로 갑각류 알레르기가 있으신 분들은 주의가 필요합니다 혈전용해제를 복용하시는 분도 권장하지 않습니다 과음은 설사, 메스꺼움, 가스, 복부팽만과 같은 위장장애를 일으킬 수 있습니다 하루 권장량은 일반 가루 제품은 2200mg 정도로 보통 갑각류 알레르기가 없는 사람에게 이 정도 부작용이 거의 나타나지 않는다고 합니다.
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뉴질랜드 녹색 입홍합 : 애플농원[애플농원] 바른 음식 솔직하게 말씀드릴게요.smartstore.naver.com
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오메가3 하면 연어가 떠오르는데 초록잎 홍합에는 연어의 250배 정도 비싼 오메가3가 함유되어 있습니다.
다른 첨가물을 넣지 않고 순수 원료만 동결 건조시키고 영양성분은 그대로 담은 애플농원의 녹색홍합분말~!
식품첨가제 등 다른 부자재가 들어있지 않은 순수한 음식을 찾으신다면 언제든지 문의주세요 어제 오늘 날씨는 꽤 쌀쌀합니다 코트 잘 입고 다니세요. 점점 단풍이 아름답게 물들고 있습니다.
지금부터라도 드세요 이상 뉴질랜드의 그린 홍합 가루를 파는 곳은 애플 농원이었습니다.
저는 다른 식품으로 곧 다시 인사드릴게요~
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