글루타티온이 풍부한 식품

피부에 좋은 것으로 알려져 있으므로 식단에 추가하는 것이 더 좋은 생각일 수 있습니다.
안색을 개선하고 면역력을 높이는 것 외에도 다른 많은 건강상의 이점이 있습니다.

식단에서 글루타티온을 섭취하는 것의 효과에 대해 연구자들 사이에서 격렬한 논쟁이 계속되고 있지만, 많은 연구 결과는 임상 시험을 수행하는 데 어느 정도 가치가 있음을 나타냅니다.
모든 의견이 옳은 것은 아니지만 일부 증거에 따르면 섭취한 글루타티온은 구성 아미노산으로 완전히 분해되지 않으며 소장은 최대 3개의 펩타이드를 흡수할 수 있는 능력이 있습니다.
섭취한 글루타티온 중 일부는 소장을 통해 체내로 흡수될 수 있습니다.


글루타티온이 풍부한 식품

글루타티온이 풍부한 식품은 고품질 식물성 단백질입니다.
합성을 자극하고 자유 라디칼 제거제 역할을 하는 글루타티온의 혈중 수치를 증가시키는 알파 리포산이라는 천연 항산화제인 알파 리포산을 섭취하는 것이 좋습니다.
비타민 C와 비타민 E는 또한 항산화제를 복원하는 역할을 하며 시금치, 토마토, 콩, 쌀겨, 케일 및 마요네즈에서 발견됩니다.

고단백 대두와 저지방 단백질을 섭취하는 것이 글루타티온을 쉽게 섭취할 수 있는 방법이라고 합니다.

글루타티온의 이점

  • 그 유명한 미백효과는 피부를 검게 만들고 멜라닌을 페오멜라닌으로 전환시켜 미백효과를 발휘하는 효소를 억제하는 원리를 이용한 것으로 색소 수치가 지속적으로 감소한다는 연구 데이터가 있다.
    세포 안팎에서 발견되는 유해한 활성산소인 활성산소를 제거하는 강력한 항산화제 역할을 하여 신체의 노화와 함께 각종 질병으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.
    따라서 면역력을 유지하기 위해 신체의 필수 구성 요소입니다.
  • 간 기능을 향상시킨다고 하지만 실상 간에는 글루타티온이 많이 분포되어 있다.
    간의 해독 과정에서 독소를 배출하는 작용을 하며 특히 간에 축적된 중금속을 제거하고 산화된 화학물질을 중화하는데 도움을 줍니다.
    글루타티온은 글리신, 글루타민, 시스테인의 3가지 아미노산으로 구성된 단백질로 생각할 수 있는데 글루타티온이 체내에 충분히 존재하면 손상된 점막 조직도 빠르게 치유될 수 있다.
    글루타티온에서 발견되는 글루타민은 만성 위염, 궤양성 대장염 및 역류성 식도염과 같은 위장 장애 및 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
    시스테인 성분은 간 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있으며 간 건강이 좋아짐에 따라 자연스럽게 피로회복에 도움을 줍니다.
    또한 기미, 주근깨, 습진, 여드름 등의 각종 피부 트러블을 완화시켜 피부를 깨끗하고 건강하게 가꾸는데 도움을 주며, 모발이 가늘어지고 푸석해지는 것을 방지하고 손톱과 발톱이 갈라지거나 끊어지는 것을 방지하며 탈모 관리에 도움을 줍니다.
    주다.

글루타티온의 부작용

글루타티온은 우리 몸에서도 발견되는 천연 화합물이며 일반적으로 독소가 없기 때문에 부작용이 없습니다.
그러나 부적절하거나 과도한 글루타티온 섭취는 경미한 부작용을 일으킬 수 있습니다.
잠재적 피해를 피하려면 이 잠재적 결과를 염두에 두는 것이 중요합니다.
읽어 주셔서 감사합니다.