★ 아침 공복에 좋은 음식 5가지 ★

★아침 공복에 좋은 음식 5가지 ★ 최근 연구 결과에 따르면 아침을 먹지 않는 사람의 사망률은 아침을 먹지 않는 사람에 비해 남자는 40%, 여자는 28% 높다는 충격적인 발표가 있습니다.
아침을 먹어요. 아침 식사를 거르면 안 되고, 빵, 우유, 커피, 시리얼 등을 많이 먹는 사람들이 많다.
이러한 음식은 아침 공복 혈당 수치를 크게 높여 당뇨병과 각종 혈관 질환을 유발할 수 있다.
그래서 오늘은 아침 공복에 먹으면 건강에 가장 좋은 음식 5가지를 준비했습니다.

아침 공복에 가장 좋은 음식: 물 아침에 일어나서 가장 먼저 하는 일은 소변을 보는 것입니다.
잠을 자는 동안 몸 속에 생성된 노폐물을 처리하는 행위입니다.
그러나 자면서 땀과 호흡을 통해 소모되는 물과 소변을 만드는 데 사용되는 물은 500ml 정도이므로 아침에 일어나서 소변을 본 후 물을 마시지 않으면 혈액의 점도가 높아져 끈적거리고 상태가 좋지 않게 된다 순환. 심혈관 질환을 앓고 있는 사람들이 아침에 사고를 당하는 경우가 많은 것도 이 때문이다.
아침에 일어나자마자 공복에 물을 듬뿍 마시면 밤새 끈적해진 혈액의 점도를 낮추고 혈액순환을 개선해 각종 심혈관 질환을 예방한다.
또한, 밤새 단식을 하면서 장기를 정화하기 위해 물을 많이 소모하기 때문에 아침 공복에 물을 마시면 체내의 독소를 제거하는 데 도움이 되고 장기적으로는 신체의 신진대사를 활성화시켜 체지방 연소에 큰 도움이 됩니다.
체지방. 아침 공복에 물 한 잔을 마시면 잠자는 동안 내내 비어 있던 위가 물로 채워져 음식물이 체내로 들어간 듯한 느낌을 주어 대장에 쌓인 노폐물을 장으로 이동시킨다.
직장. 배변 충동을 유발하는 위와 대장의 반사 운동을 활성화시켜 변비에 도움이 될 수 있습니다.

아침 공복에 좋은 음식 두 번째 : 계란 아침 공복에 먹으면 놀라울 만큼 풍부한 영양분을 섭취할 수 있고, 간편하다는 점에서도 단연 최고의 음식이다.
잠들기 전 계란 2~3개를 삶아서 아침에 일어나자마자 껍질을 벗겨 바로 먹으면 매우 편리합니다.
계란의 주성분은 단백질이 풍부하고, 노른자에는 인, 철분, 비타민A가 풍부해 아침 공복을 깨우는 최고의 음식이다.
잠을 자는 동안 인체의 신진대사는 느려집니다.
잠을 자는 동안 수분을 포함한 모든 영양소가 손실되기 때문에, 아침에 일어나면 몸 전체가 에너지를 받기에 약해지는 느낌을 받게 됩니다.
아침에 일어나면 물 한 잔을 마시고 삶은 달걀을 먹으면 영양분을 충분히 흡수하고 몸의 신진대사율을 높일 수 있다.
계란에는 항산화 작용을 하는 비타민 A, E, D가 다양하게 함유되어 있어 안전하게 섭취할 수 있는 종합비타민 역할을 하여 면역력을 향상시키고 골밀도를 강화시켜 줍니다.
또한 계란에 함유된 풍부한 레시틴 성분은 뇌 활동에 도움을 주어 아침에 뇌를 깨우는데 최고의 음식이다.
계란을 가열하여 조리하더라도 단백질의 성질만 변하고 영양소는 전혀 파괴되지 않으므로 생으로 먹는 것보다 익히는 것이 소화 흡수에 더 좋습니다.
다만, 고지혈증이나 아토피성 피부를 앓고 있는 환자는 알레르기에 취약하므로 가급적 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

아침 공복에 좋은 음식 세 번째 : 양배추 아침 공복에는 위장 점막의 염증이 더욱 심해진다.
건강한 사람의 위장도 예외는 아니다.
따라서 아침 공복에는 위장에 좋다고 알려진 비타민 영국이 풍부한 음식을 먼저 섭취하는 것이 좋습니다.
양배추에 풍부한 비타민U는 S-메틸메티오닌이라 불리며 소화성 궤양 치료에 도움을 준다.
위장점막과 간을 보호할 뿐만 아니라, 점막이 손상된 경우에도 재생력을 높여주는 역할을 합니다.
또한 혈전으로 인해 혈관이 막히면 심장병, 뇌졸중 등 혈관질환의 위험도 높아진다.
양배추에 함유된 설포라판 성분은 체내 혈관에 혈전이 생기는 것을 억제하는 단백질을 활성화시킨다.
양배추에는 비타민C가 풍부해 면역력을 높이고 철분 흡수를 돕고 상처 치유에 중요한 콜라겐 생성에 도움을 줍니다.
풍부한 식이섬유가 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적이다.
양배추의 영양성분은 열에 약하기 때문에 최대한 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
전날 생배추를 잘게 썰어서 아침에 샐러드 등으로 간편하게 드실 수 있습니다.
공장에서 가공된 정제식품을 먹기보다는 자연 그대로의 생배추를 섭취하는 것이 건강에도 좋고 포만감을 주는 최고의 식품입니다.

아침 공복에 좋은 음식 네 번째: 감자 감자는 아침 공복에 좋은 음식입니다.
알칼리성 식품으로 위점막을 보호하고 칼륨이 풍부해 나트륨을 체내로 배출하는 데 도움을 주어 고혈압 예방에 도움이 된다.
대부분의 과일만큼 비타민C가 풍부하면서도 과당에 비해 혈당지수가 낮아 다이어트와 혈당관리에 좋다.
아침에 면역력 강화와 손상된 피부 보습에 도움을 주며, 감자에 풍부한 비타민B군인 엽산, 나이아신, 피리독신, 판토텐산, 보플라빈, 티아민이 에너지 대사를 활성화해 손톱, 발톱, 머리카락을 재생시켜줍니다.
신경계와 호르몬 생산에 관여합니다.
또한 비타민 A, K는 물론 칼슘, 마그네슘, 망간, 인, 아연, 철분 등 6가지 미네랄이 풍부합니다.
아침에 식사 대용으로 감자를 먹으면 하루에 필요한 모든 영양소를 얻을 수 있습니다.
당신은 할 수 있습니다.
감자가 쌀을 대체할 수 있는 이유는 정제식품인 백미보다 훨씬 건강하고 탄수화물이 풍부한 비정제식품이기 때문이다.
보통 크기 감자의 칼로리는 약 105칼로리로 고구마 칼로리의 약 절반으로 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
영양분 흡수에는 삶는 것이 가장 좋지만, 기름에 튀기면 비타민이 파괴되고, 튀길 때 배출되는 발암물질이 체내에 독성을 나타낼 수 있으므로 가능하면 삶거나 찌는 방식으로 섭취하는 것이 좋습니다.

아침 공복에 좋은 음식 다섯 번째 : 귀리 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 ‘귀리’는 건강에 매우 좋고 영양가도 높으며 활용도가 다양합니다.
우선, 귀리에는 베타글루칸이라는 섬유질이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
수용성 섬유질로 인한 심장병을 예방합니다.
신체에 자유라디칼이 과도하게 축적되면 암과 같은 다양한 질병이 발생할 수 있습니다.
귀리에 함유된 다양한 성분은 체내 활성산소를 중화시키고, 염증을 감소시키며, 산화질소 생성을 증가시켜 세포분열을 조절함으로써 건강을 유지시켜 줍니다.
회복력이 증가합니다.
귀리는 심장과 동맥 건강에 좋습니다.
고혈압이 있는 분들에게 특히 좋은 음식입니다.
또한, 인슐린 저항성을 저하시켜 당뇨병을 조절할 수 있으며, 인두염, 기관지염, 카타르, 두건염 등의 질병 치유, 면역력 향상, 변비 예방, 여성암 예방, 효능 등 건강 효능만을 담은 곡물입니다.
이뇨 효과. 이것은 귀리입니다.
귀리가 다이어트식품이라고만 생각하셨던 분들, 이제 귀리의 엄청난 효능을 아셨으니 아침에 드셔보시길 권해드려요^^ 오늘은 공복에 좋은 음식 5가지를 소개해 드렸습니다.
아침에. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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오늘도 건강하세요!
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